
Truite cuite à la vapeur et fumée sur foin
Envie d’une truite fumée ou cuite à la vapeur ? Voici une recette simple pour fumer du poisson dans le Big Green Egg.
Fumer du poisson dans un kamado est plus facile qu’on ne le pense ! L’arôme fumé est obtenu à l’aide d’un morceau de bois fumé placé sur le charbon incandescent. Un peu d’eau dans le bac d’égouttage et du foin trempé dans l’eau créent une vapeur aromatique.

Smoky Chicken Wings
Les amateurs du Big Green Egg le savent bien : ces délicieuses ailes de poulet fumées sont le snack idéal à servir lors d’une fête, en accompagnement d’un verre. Il faut prévoir un peu de temps pour les préparer, mais cela en vaut la peine !
Les ailes de poulet doivent d’abord être saumurées pendant trois heures, puis séchées pendant une heure supplémentaire. Cela garantit une viande particulièrement juteuse et une peau délicieusement croustillante.

Potiron rôti aux noix et gruyère
L’automne et l’hiver apportent de délicieux légumes de saison tels que le potiron, les champignons, les poires, les bettes, le pourpier ainsi que différentes variétés de choux et de tubercules, idéaux pour des plats créatifs préparés dans le Big Green Egg. Que diriez-vous par exemple d’une courge rôtie agrémentée de noix et de gruyère ? Végétarien et tout simplement délicieux !