Cook-Art Genießer Tag 2024 Kürbis

Potiron au gruyère et aux noix

L'automne a du goût ! Ce plat délicieux vous réchauffera à coup sûr, que ce soit en plat principal ou en accompagnement raffiné. Cette recette à base de potiron et de gruyère appartient sans aucun doute à la catégorie « soul food » !

salat

Ma recette

Ingrédients

  • 1 potiron Hokkaido bio
  • Huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 100 g de noix
  • 200 g de gruyère râpé

Matériel

  • Couteau, planche à découper
  • Un barbecue, de préférence un Big Green Egg
  • Un plat résistant à la chaleur
  • ConvEGGtor pour la chaleur indirecte dans le Big Green Egg

Préparation

Préchauffez le Big Green Egg avec le convEGGtor et la grille à 200 °C. Pendant ce temps, lavez le potiron et badigeonnez-le d’huile d’olive. Placez le potiron sur la grille et laissez cuire environ 30 minutes avec le couvercle fermé. Hachez finement le thym. Hachez grossièrement les noix. Retirez le potiron de l’EGG, laissez-le refroidir légèrement et coupez environ un tiers de la hauteur à l’horizontale. Grattez les graines en veillant à ne pas abîmer l’intérieur. Épluchez la partie supérieure. Coupez la chair en gros morceaux et mélangez-la avec le thym, la moitié des noix et la moitié du gruyère. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre et remplissez le potiron évidée à l’aide d’une cuillère. Parsemez le reste des noix et du gruyère. Placez le potiron farci sur la grille de l’EGG, fermez le couvercle et laissez cuire environ 30 minutes

Bon appétit !

Conseil

Dans notre Boutique des Chefs, vous trouverez tous les ustensiles de cuisine et de barbecue pour les cuisiniers amateurs et professionnels ! Venez jeter un œil ! Nous proposons également de délicieux mélanges d’épices pour vos barbecues !

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