Ma recette
Ingrédients
- 1 potiron Hokkaido bio
- Huile d’olive
- 4 brins de thym
- 100 g de noix
- 200 g de gruyère râpé
Matériel
- Couteau, planche à découper
- Un barbecue, de préférence un Big Green Egg
- Un plat résistant à la chaleur
- ConvEGGtor pour la chaleur indirecte dans le Big Green Egg
Préparation
Préchauffez le Big Green Egg avec le convEGGtor et la grille à 200 °C. Pendant ce temps, lavez le potiron et badigeonnez-le d’huile d’olive. Placez le potiron sur la grille et laissez cuire environ 30 minutes avec le couvercle fermé. Hachez finement le thym. Hachez grossièrement les noix. Retirez le potiron de l’EGG, laissez-le refroidir légèrement et coupez environ un tiers de la hauteur à l’horizontale. Grattez les graines en veillant à ne pas abîmer l’intérieur. Épluchez la partie supérieure. Coupez la chair en gros morceaux et mélangez-la avec le thym, la moitié des noix et la moitié du gruyère. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre et remplissez le potiron évidée à l’aide d’une cuillère. Parsemez le reste des noix et du gruyère. Placez le potiron farci sur la grille de l’EGG, fermez le couvercle et laissez cuire environ 30 minutes
Bon appétit !
Conseil
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Cook-Art Eupen