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La vedette de vos soirées: Ailes de poulet fumées et cuites au Big Green Egg!

Le moment fort de chaque fête : les ailes de poulet croustillantes cuites dans le Big Green Egg mettent tout le monde de bonne humeur ! La préparation prend toutefois un peu de temps : les ailes doivent d'abord être marinées pendant trois heures, puis séchées pendant une heure supplémentaire. Cela garantit une viande particulièrement juteuse et une peau délicieusement croustillante.

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Ma recette

Ingrédients

  • 2 kg d’ailes de poulet
  • Assaisonnement pour poulet
  • Sauce barbecue

Matériel

  • Big Green Egg avec le charbon Egg
  • Grille multi-niveaux à deux étages
  • ConvEGGtor avec panier
  • Grille en deux parties
  • Grille en acier inoxydable
  • Morceaux de bois Big Green Egg pour fumer

Saumure pour les ailes de poulet

  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 branche de romarin
  • 80 g de sel marin fin
  • 15 capsules de cardamome
  • 4 fleurs de muscade
  • 20 grains de poivre fort
  • 6 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil

Préparation

Épluchez et hachez l’oignon pour la saumure. Coupez la tête d’ail en deux dans le sens de la largeur. Hachez finement le gingembre. Coupez la branche de romarin en morceaux.

Faites chauffer 200 ml d’eau avec le sel marin jusqu’à ce que le sel soit dissous. Retirez la casserole du feu, ajoutez 800 ml d’eau froide et ajoutez le reste des ingrédients pour la saumure. Laissez refroidir complètement.

Placez les ailes de poulet dans un saladier et versez la saumure dessus. Veillez à ce que la viande soit entièrement recouverte de saumure. Laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.

Retirez les ailes de poulet de la saumure et séchez-les avec du papier absorbant. Placez-les dans un plat, couvrez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur afin que la viande sèche.

Préparation

Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et portez-le à 150 °C. Placez le convEGGtor dans le panier convEGGtor, posez la grille en acier inoxydable dessus et insérez la grille Multi Level Rack à deux niveaux.

Sortez les ailes de poulet du réfrigérateur et saupoudrez-les de rub. Disposez-les toutes côte à côte sur les grilles. Placez deux petits morceaux de bois de pommier sur le charbon incandescent et placez le panier convEGGtor avec les ailes de poulet dans l’EGG. Fermez le couvercle et laissez la viande fumer pendant environ 60 minutes. La température descend à environ 100 °C et doit être maintenue.

Au bout de 60 minutes, augmentez la température de l’EGG à 140 °C et laissez cuire les ailes de poulet pendant environ 30 minutes.

Badigeonnez les ailes de poulet avec la sauce barbecue et augmentez la température de l’EGG à 180 °C. Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes en badigeonnant toutes les 10 minutes avec la sauce barbecue.

Retirez les ailes de poulet fumées de l’EGG et servez-les sur un plat.

Conseil

Vous souhaitez préparer beaucoup d’ailes de poulet à la fois ? Optez alors pour le support multi-niveaux à deux étages pour surélever parfaitement votre grille. Le support multi-niveaux est vendu séparément. Vous pouvez également vous procurer directement le kit EGGspander très apprécié, composé de 5 pièces et d’un support multi-niveaux à deux étages. Vous pourrez ainsi augmenter facilement la capacité de votre EGG et préparer de nombreuses ailes de poulet en même temps.

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